澳门凯旋门网上娱乐

21世纪是一个经济全球化和服务国际化的大时代,教育产业作为国内重要的产业之一,逐渐呈现旺盛的增长趋势。而与之并行的教育培训业更是我们经济领域闪亮的热点。国内教育培训市场充满了机遇与挑战,未来将进入比拼内功和规模的圈地时代。而今年高考改革政策成为当下的时事热点,那么本次改革中培训机构将如何可持续发展并寻求教育新蓝海?对此,中国教育在线总编陈志文与京翰教育董事长兼总裁黄森磊展开对话。

本期嘉宾:黄森磊

安博教育副总裁、京翰教育董事长兼总裁黄森磊。

黄森磊的教育路:

黄总作为教育培训业的知名企业家,当时是以职业经理人身份进入培训行业,超初是以一个比较特别的模式来做教育,角度不同,对教育培训的认知也不同……更多>>

01

高考改革迈出关键一步 能否达到初衷有待考量

对于家长、学生来讲,高考这个世界第一大考。国家教育行政部门整个政策的出台,首先不用怀疑,初衷一定是好的。这个初衷无非是希望国民的素质教育,减轻学生课业负担,实际上从过去十几年二十年来这条主线一直是不变的。只是有一个顾虑,从个人过去十几年从事这个教育行业的经验来看,每一次良好的初衷.. 更多>>

02

高考英语改革催生培训机构个性化服务

高考改革对培训行业的影响,主要是从两个方面来讲。第一,政策的变化。新规定的实施会给整个教育行业带来很多新的变化;第二,学生结构的变化。每年高考的人数不同影响着适龄儿童的结构。对当前社会来说,上大学不是问题,问题是如何上一个好大学,这才是家长、学生们的最终需求。... 更多>>

03

高考改革:增加了学生选择权

黄森磊谈到高考改革的变化时说道,这次的高考改变中增加了学生们的选择权,学生根据个人的成绩、功课、高校专业等方面选择最佳的方案进入大学。这一点是本次改革最为突出的一点,也是在提倡公民意识,自己做的选择自己负责,这个是一个治理理念的变化... 更多>>

字字珠玑

黄森磊:

目前中小教育培训市场发展是与教育产业是相结合的。从发展趋势来讲,主要体现在以下三个方面:第一,培训跟校内教育是密不可分的,跟政策的关联性也是比较强的。目前整个国家的政策对校外培训市场来讲,有一个非常大的发展空间。第二,这么多的教育培训机构从开始到现在基本上经历了这样几个时代:第一个时代叫草莽时代,负责创业的,兄弟创业的,其实就是培训班,没有现代企业制度;第二个时代是管理时代,开始引进现代企业制度。第三,个性化学习时代。

黄森磊:

考虑在未来水平考试、综合素质以及高考"三位一体"的趋势会渐渐地过渡到国内教育市场。对校外培训的最低的层次来讲,是有考虑需求的一个业态,随考试应运而生相应的需求。对于家长来说,选择校外培训有两个目的:一个是消费;另一个是投资。教育投资跟其它投资的性质是一样的,也要讲投资回报率。而家长要求的回报率则是希望在考试过程中出成绩。所以学校考试多了,对于校外培训行业来说,是一个全新的机会。

黄森磊:

黄森磊董事长表示希望很快发生本质变化,坚定地支持任何一个处于在线教育领域的创业者。做互联网教育不要想着赚钱,互联网精神就是先不赚钱,先赚名,流量变现的需求推迟,能达到这个境界的已经算是英雄了。另外,做在线教育还需要创新能力。在这个大环境下,创业者可以干出一个教育界的腾讯,或者干出一个教育界的淘宝天猫。

智慧碰撞

Q :

在本次改革政策中,北京作为首都,有什么不同?

A :

北京市的政策其实是有亮点的。主要体现在小升初和中考这两大块。比如说中考这块,名校跟普通校是一个值得关注的话题。最开始教委想的方法都是说教师流转,如四中的老师,您去教普通中学,结果老师选择不做了。所以教师流动的方法不切合实际。其实小升初这块通过改革也有一定的改革,但改革的幅度还是有限。

Q :

上海作为重点城市之一,有什么亮点?

A :

从学科上来讲,会产业第一个的需求实际是学科规划。当然这点对于公办校来讲,是一个经验的积累。比如说我们借助教育技术、互联网、计算机去做这些,机器思考加上人的判断结合在一起,会出现一个新的需求。以前的需求是很简单,就是填报志愿,但现在可能对于这个学生来讲,新高一你就得做学科规划,包括职业规划等等。

Q :

京翰在下一个阶段会有什么样的规划?

A :

在未来,希望京翰成为教育的灵魂。中国的儒家传统培养的是读书人。西方国家培养的是英国贵族。对于我们来讲,希望在我们这儿的学生能学到一定的瓶颈能力。在公办校里没学好,在补助学校也没学好,需要个性化教育,这种学生处于逆境的状态,我们就需要培养他逆袭的精神。拿破仑曾经说过,一个人的价值不是在于你身处多么高的位置,而是说你从高处跌下来以后你能反弹多高,那个才是你真正的价值。

精彩影集

拿破仑曾经说过,一个人的价值不是在于你身处多么高的位置,而是说你从高处跌下来以后你能反弹多高,那个才是你真正的价值。所以学生们的逆袭精神很重要,我们也希望有一个教育的灵魂。